Гречка ядрица фермерская 800г
100 р.
Цена указана без учета орг. сбора
В составе только натуральные ингредиенты
Ингредиенты только высшего качества

Учёные считают, что гречневая крупа родом из Индии и Непала. Именно там стали выращивать этот злак четыре тысячи лет назад. В Россию она попала из Греции, поэтому и дали ей такое название. На производстве зерно гречихи подвергают тепловой обработке паром, очищают от оболочки. Специальное оборудование Sortex позволяет сортировать зернышки по размеру, удаляя продел и сор. Поэтому греча ядрица от «Ярмарки» славится хорошим качеством. Полезные свойства гречневой крупы давно известны, это одна из самых полезных круп. Она богата белком, витаминами группы В, железом и фосфором, цинком и магнием. В ней есть жиры, но особые, полиненасыщенные, а также пищевые волокна. Они помогают организму бороться с лишним весом, снижают уровень холестерина. Поэтому гречневая диета так популярна среди желающих похудеть. В грече содержится рутин – витамин Р, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, непосредственно участвует в окислительно-восстановительных процессах). Употребление гречи рекомендуется при тяжелых физических нагрузках, при нарушении обмена веществ, для укрепления сердечно-сосудистой системы, для профилактики атеросклероза. Питательная ценность гречневой крупы такова, что её сравнивают с мясом и бобовыми. В ней много "медленных" углеводов, которые легко усваиваются организмом и дают ощущение сытости надолго. Гречу рекомендуют включать в рацион диабетикам и гипертоникам. Она полезна всем без исключения. Способов приготовить гречу существует много. Главное – соблюдать пропорцию 1:2 и готовить под плотной крышкой, т.к. варится греча не столько водой, сколько за счет пара. Поэтому, засыпав крупу в воду, не нужно ее мешать. До закипания воды нужно готовить на сильном огне в течение первых 3-5минут, затем нужно уменьшить огонь до среднего, а в конце варки – на слабом огне. Лучше всего варить гречу в металлической (не эмалированной) посуде, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным дном, т.к. именно в такой посуде лучше выкипает жидкость и крупа получает равномерный прогрев. Время приготовления гречи – 15 минут. Сварить рассыпчатую гречневую кашу совсем не сложно – нужно купить хорошую гречу ядрицу и приступить к делу. Некоторые любят предварительно прокалить гречу на сковороде с небольшим количеством масла, а другие добавляют в кашу грибы и лук, как это делали на Руси. В традиционной русской кухне известна также каша гречневая пуховая, сваренная в духовке на молоке из перетертых со взбитыми яйцами гречневых зерен. Гречневик – еще одно блюдо из гречи, распространенное прежде, а теперь практически забытое. Греча сначала варится до состояния вязкой каши, потом в нее добавляются взбитые яйца и выкладываются на противень. Застывшую кашу разрезают на квадраты и обжаривают в растительном масле. Подают к щам, борщам вместо хлеба или отдельно как самостоятельное блюдо со сметаной. Кстати, можно легко приготовить себе на утро кашу способом, максимально сохраняющим полезные вещества. Нужно всего лишь замочить гречу на ночь в кипятке, хорошо укутав. Мы закупаем товар у проверенных производителей. Следим за сроками, продаем только качественную продукцию. Гречневая крупа- незаменимый продукт в рационе человека, который придерживается правильного питания. Постоянно совершенствуем условия покупки, делая их максимально удобными для покупателей. Хотите проверить? Позвоните нам или оформите заявку на сайте.