Семена
Организатор
offline">
Сообщений: 1130
16.01.2014 20:06
Чего я ожидаю от темы. Хотелось бы знать мнение опытных, да и не очень опытных дачников о выращивании разных культур. Хочу написать про один курьезный случай из прошлогоднего опыта. Купила я землянику "Золотой десерт" Аэлита и посеяла, как положено в феврале. Выросла отличная рассада, только меня смутило то, что у нее пошли усы, еще в рассаде. Но все-таки я ее высадила. А выросла у меня Дюшенея индийская. Это почвопокрывное растение с несъедобными ягодами. Я решила весной пересадить ее к яблоне, пусть растет. Вот такая история. 
Участник
offline">
Сообщений: 22
13.04.2014 15:47
Хочу написать по всхожести томатов, земляники и перцев из закупки Плазменные семена. Земляника:Желтое чудо - взошли все. Волшебство - из 10 взошло 6 штук. Искушение взошли 10 из 10. Вечность - взошли 4 шт.
Томаты: взошли на 80-100%: Гунин F1, Сладкая гроздь, Груша розовая, Президент F1 , Перцевидный низкий, Каротинка, Дикая Роза, Черный мавр, Цыган. Взошли наполовину:Примадонна, Карликовый минибел, Очень долго всходит Каспар F1! Посеяла 23 марта, на сегодняшний день только начал проклевываться... Вылазят 2 штуки. Сколько будет еще не знаю.
Перцы Сеяла Оду, Юпитер, Калифорнийское чудо, Нежность. Взошли все через 7-9 дней после посева.
Посеяла капусту 12 апреля - напишу, как взойдет

Участник
offline">
Сообщений: 26
19.05.2015 22:11
поделитесь пожалуйста проверенными семенами баклажанов, выращивать будем в теплице, уже наверное на ледующий год, потому как в этом году рассаду посадить не успели.
еще интересуют помидоры черри разных цветов, ну либо что то неприхотливое
offline">
Сообщений: 1
09.06.2015 14:39
так сейчас много предложений по семенам в инете.
Организатор
offline">
Сообщений: 1130
10.06.2015 10:54
Привет всем! Второй год сажу плазменные семена. Отлично взошли перцы Юпитер, Черный куб, Йоло чудо, Венгерский желтый. Наверное, на 100% взошла земляника Барон Солемахер, Али-баба, Руяна и Рюген. Примерно на 50% взошла клубника Искушение. Видно, плохо уплотнила землю при посеве. Великолепно взошла морковь. Сеяла 4 сорта: Московская зимняя, Нандрин, Анастасия и Самсон.  Зелень - без комментариев - всходит великолепно. Сеяла салаты, базилик, кинзу, укроп с петрушкой. Выросла отличная редиска Сакса и Дуро краснодарское в теплице (сеяла до основных посадок). Что-то неважно взошли томаты  Любовь, Малиновый звон. Примерно на 50%. Сеяла на рассаду лук Аилса Грей. Взошел весь, сохранила до пересадки половину. Я не пикировала его, а зря. Надо было распикировать. Не знаю, что вырастет. Свекла, горох взошли на 100%. Кабачок Искандер стоит шикарными кустами. Я его посеяла рано под укрытия, уже цветет. Огурцы все взошли на 100%. Сеяла Эколь, Алексеич, Чебоксарец, Зозулю, Шик, Чародей, Маринду, Нашу Машу. Взошли дружно (в теплице). Посмотрим, какой будет урожай. Теперь о цветах. Я небольшой любитель цветов, но кое-что сажу. Сеяла на рассаду бархатцы Эскимо, Биколор и Космонавт.  Эскимо из 10 шт. взошли 4, биколор - взошли все, Космонавт - 6 шт. из 10.  Из дорогущих дельфиниумов, которые были по 80р. 3 семечка, взошли все по 2 семечка. Мелочевка - матиола, портулак, кохия - взошли очень хорошо.

vazonov11,
По баклажанам - не могу ничего сказать путнего. Знаю одно - они меня не любят. Плохо растет рассада, потом, даже из хорошей рассады ничего толком не вырастает. Мелкие помидорки растут хорошо все. Это низенькие Балконное чудо, Минибел, высокие - каротинка (желтые сладкие), Сладкая гроздь. Эти я садила. Все очень урожайные, сладкие и неприхотливые. Особенно низкие. 

Участник
offline">
Сообщений: 22
15.09.2016 09:43
Ну, что, наступила осень после великолепного лета.  Попытаюсь проанализировать урожайность. Получила великолепный урожай томатов на улице. Посажено 9 кустов, собрала почти 9 ведер за весь период плодоношения. Были посажены сорта: Приполярный, Малиновый звон, Черный принц, Груша розовая, Черный принц, Хурма, Красная шапочка и на балконе - Бейби черри рэд.  Ни на один сорт не могу пожаловаться.  Балконные - просто красота!!! До того компактный, густооблиственный кустик, да еще красные помидорки - просто заглядение. На следующий год посажу еще баклажаны и перцы. На улице Груша розовая особенно поразила! Величиной с хороший кулак, и очень вкусная. А хурма - так просто чудо, крупная, сочная, сладкая. Причем все сорта созревали на корню. 3 дня назад сняла все плоды в т.ч. зеленые. Конечно, заслуга лета, что даже последние плоды зеленые очень крупные. Короче, томатами очень довольна. Огурцы садила Герман, Санька, Вятский, Чебоксарец, любимый Шик, Алексеич и Эколь. Все дали очень хороший урожай, только Эколь не дал обещанного урожая. Обещано до 9-ти зеленцов в завязи, а я получила по 2-3. Может, я их недокормила. У меня не было навоза, я поливала удобрениями "Бочка и 4 ведра".   Морковь взошла и выросла вся отлично. Садила Нандрин и Московсвую зимнюю. Посадила 1 семечко кабачка Атена полька. Сняла с куста штук 20 не меньше. Такой же урожайный Искандер. А тыква Медовый десерт просто убила меня! Я понимаю, что посадила крупноплодную и длинноплетистую, Но я не думала, что до такой степени. Я приехала в начале августа с отпуска - отдыхала 2 недели, так эта тыква (одна!) раскинулась на полдачи! Я обрезала плети, подрезала их длину, иначе бы можно было уже ничего не садить, она бы заняла весь огород! Плоды килограмм по 20. Лежат 5 штук.  Как буду поднимать на 5-й этаж - не знаю! По землянике. Обалденно вкусная и крупная Рюген и Искушение. Вторая больше похожа на клубнику. Очень урожайная Барон Солемахер и Желтое чудо (кстати - самая сладкая). Свекла выросла вся очень хорошая. Садила Боро, Цилиндру и Египетскую плоскую.  Еще не копала, но уже видно. По капусте. Садила пекинскую Любаша, цветную Фрюэрнте, б/к Валентина, Реактор, Каменная голова. Реактор - очень ранняя, быстро созрела, правда бабочка налетела... Валентина выросла кг по 2-3. Каменная голова немного крупнее. Не повезло с Пекинской. Взошла вся великолепно, рассада была как на картинке, но примерно половина ушла в цвет на грядке. Не знаю, почему. И не удалось вырастить нормальную цветную капусту. Она как-то быстро стала выбрасывать цветы из соцветия и стала бежевого цвета. Выкинула... Жалко. Видно, я не все умею. По зелени - сеяла петрушку Итальянский гигант - и вправду гигант, Укроп сеяла разный - не вижу разницы. Весь нормальный. Кинза, базилик - взошли хорошо и выросли отлично. Кинза даже семена созрели. Попробую посеять на следующий год свои. Ну вот и весь отчет по урожайности. В основном - я довольна.