Всем доброго времени суток!
Немного оживлю рецептами данную ветку форума.
А так же...
Милые Дамы!
Поздравляю Вас с праздником весны!
Радости, любви, счастья!
Весеннего настроения на каждый день!
Улыбок и солнца!
Оптимизма и позитива во всем!
Здоровья вам и вашим семьям!
Пусть все ваши желния сбываются! Всегда!
С 8 МАРТА!
Приготовление коржей:
1. Разморозить тесто
2. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы (я раскатываю в одном направлении на бумаге для выпечки без муки). Тарелкой вырезть круг.
3. Разогреть духовку до 200 °С.
4. Выпекать корж (круг) примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
И так каждый корж, у меня их получилось 4 шт.
5. Коржи остудить и аккуратно разрезать пополам.
6. Остатки теста, после вырезки кругов выпекать примерно 12 минут до золотистого цвета.
Приготовление крема:
1. Налить молоко в сотейник и довести до кипения.
2. Смешать муку, сахар, яйца (лучше при помощи миксера). Затем полученую смесь, тонкой струйкой влить в молоко и на медленном огне, постоянно помешивая варить до загустения. Консистенция должна напоминать густую сметану.
3. Снять с огня, бросить в крем сливочное масло и помешивать до полного растворения масла.
4. Охладить.
Сборка торта:
1. Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Дать 30 минут торту постоять.
2. Последний корж кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался. Намазать верхний корж кремом.
3. Затем намазать кремом все стороны.
4. Выпеченые остатки теста, измельчить в крошку и обсыпать ею боковины и верх торта.
5. Торт поставить в холодильник для пропитки, как минимум на 6 часов.
При изготовлении торта остались ингридиенты: крошка для посыпки (измельченые остатки выпеченного теста) и крем.
Эти ингридиенты я перемешала, и сложила горочкой на тарелку.
Получился Ленивый Наполеон. Не менее вкусный чем оригинал.
И мы его уже сьели.
Svintitskih,мне вообще такое нельзя смотреть!)))Это я ужасная сладкоежка!)))
Завтра же опробую ваш рецепт крема.Зачем я раньше такие дорогие сливки покупала?!Прекрасный,нежный,сливочный крем,ну,а тесто слоеное у меня всегда в морозильнике имеется!
Svintitskih,мне вообще такое нельзя смотреть!)))Это я ужасная сладкоежка!)))
Завтра же опробую ваш рецепт крема.Зачем я раньше такие дорогие сливки покупала?!Прекрасный,нежный,сливочный крем,ну,а тесто слоеное у меня всегда в морозильнике имеется!
Способ приготовления: Листы лазаньи отварите до готовности в большом количестве подсоленой воды, затем промойте холодной кипяченой водой.
Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, охладите.
Творог соедините с 2 столовыми ложками сахара, заварным кремом, сливками и лимонным соком.
В форму, смазанную маслом, уложите 3 листа лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Затем выложите половину творожной массы и 2/3 нормы ягод. Накройте оставшимися листами лазаньи, сверху уложите творожную массу и вишню, запекайте при 220 С 10 минут, затем посыпьте лазанью миндальными хлопьями.
Лазанью можно подать как горячей, так и холодной.
Для приготовления лазаньи я использую лапшу Жайма Gold.
Ещё раз великодушно простите меня не совсем умненькую тётеньку коржи режете просто на два полукоржа или из одного делаете 2. Блин как спросить тоооооо правильнооо:ohmy:
Спасибо за рецепт! Дети очень любят Наполеон. Но я его готовлю три раза в год (на их дни рождения и на НГ), так как ВСЕГДА сама делаю тесто (выпекаю 18 коржей). Это так муторно! Попробую Ваш рецепт, если ребятам понравится, буду делать его гораздо чаще!
Листы для лазаньи (в данном случае я использовала бесбармачные листы Жайма)
Сыр 2-х видов...
пармезан
DSC00331.JPGattach
и сулугуни (или любой другой)
DSC00330.JPGattach
Приготовление:
1. Готовим болоньез.
наливаем масло в сковороду, лук режем, и обжариваем до прозрачности.
добавляем к луку фарш, солим, перчим, обжариваем до полуготовности.
добавляем томаты, перемешиваем и тушим 5-7 минут. ВАЖНО!!! не тушим до выпривания жидкости
DSC00328.JPGattach
2. Готовим Бешамель
1 стакан молока, муку (просеять) и яйцо перемешиваем хорошо венчиком, и подогреваем на небольшом огне. Тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко. Варим на небольшом огне до загустения постоянно помешивая (густота как теста на блины)
DSC00327.JPGattach
3. Собираем лазанью
Листы не отвариваю... выкладываю сухими.
DSC00329.JPGattach
DSC00332.JPGattach
DSC00333.JPGattach
DSC00334.JPGattach
DSC00335.JPGattach
DSC00336.JPGattach
DSC00337.JPGattach
DSC00338.JPGattach
DSC00339.JPGattach
Верхний слой пармезан (при выпекании дает коричневую хрустящую корочку)
DSC00340.JPGattach
Выпекать при 200С (режим верх-низ) 40-45 минут, выключить духовку и оставить минут на 10-15 (чтобы жидкость впиталась в тесто)
Ооо!Ну,Наталья,вы прям знаете,что я люблю!!! Срочно покупаю макароны для лазаньи,у кого то в закупке видела!Не знала,что их отваривать не нужно!Обязательно приготовлю эту итальянскую жемчужину!!!
Ооо!Ну,Наталья,вы прям знаете,что я люблю!!! Срочно покупаю макароны для лазаньи,у кого то в закупке видела!Не знала,что их отваривать не нужно!Обязательно приготовлю эту итальянскую жемчужину!!!
Я не отвариваю листы для лазаньи, так как соусы болоньез и бешамель делаю жидкими... и они хорошо пропитывают листы
Использую и листы для лазаньи и бесбармачные листы Жайма... вторые мужу нравятся даже больше... т.к. теста получается меньше...
Сегодня готовила новый для меня Итальянский десерт - Шокаладную Панну Котта.
Готовится достаточно просто, но шоколадный вкус превзошел мои ожидания.
Фото к сожалению нет, слопали все за 10 минут и сфотать не успела.
Ингридиенты:
1л - 10% сливок (я поделила 500 мл-10%, 500мл-33%)
30гр - желатина (у меня были 2пачки по 20гр, использовала обе)
300гр - горького шоколада
100гр - сахара
декор.посыпка
Приготовление:
1. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть в течение 5-10 минут
2. поломать плитки шоколада
3. 500мл сливок подогреть, но не кипятить
4. растопить в подогретых сливках шоколад, добавить желатин. чуть нагреть смесь (не китятить) и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Остудить
5. оставшиеся 500 мл сливок взбить с сахаром
6. соединить обе смесь (п. 4 и п.5), хорошо перемешать. Разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать на 2-4 часа.
из этого количества ингридиентов у меня получилось 7 больших креманок.
надо купить креманки меньшего размера :pinch: , т.к. десерт очень сытный... с горьковатым вкусом и ароматом шоколада