Способ приготовления
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящий бульон или воду. Варите не более 2-х минут. Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.
Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).
Это важно знать: в продукте не содержится вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).
Кальция гидроксид в маринаде - продукт природного происхождения, который сохраняет свежесть и плотность Ширатаки. Также широко используется при производстве детского питания, напитков и шоколада.
Вскройте упаковку ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипяток и варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.Филе тунца промойте, высушите, нарежьте кусками толщиной примерно 2-3 см. Рыбу посолите, добавьте специи, обжарьте в антипригарной посуде. Снимать с огня тунца нужно как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям - коричневый. Готовый тунец добавьте к ширатаки. Блюдо приправьте зеленью, соевым соусом и кунжутом.Приятного аппетита и тонкой талии!
Салат с тунцом и ширатаки Ингредиенты:
Спагетти Ширатаки
Тунец консервированный (в собственном соку)
Капуста белокачанная
Зелень
Помидор
Масло оливковое 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Подсолите. Варите 2-3 минуты после закипания. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Ширатаки для салата необходимо охладить.
Капусту мелко нашинковать, подсолить и слегка помять. Тунец размять вилкой и смешать с капустой. Добавить зелень, помидор, нарезанный дольками, Ширатаки и масло.
Полезный совет: Ширатаки отлично сочетается с любыми морепродуктами. Если для приготовления блюда Вы используете жирную рыбу, оливковое масло можно не добавлять.
Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Подсолите. Варите 2-3 минуты после закипания. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Перец (болгарский и чили) мелко порезать и обжарить на оливковом масле с паприкой в течение 5 минут. В горячий перец (на сковороде) добавить зелень, помидор, нарезанный кубиками, специи и Ширатаки.
Полезный совет: острая пища усиливает обмен веществ, но для пищеварения не рекомендуется употреблять очень часто такие блюда, поэтому Вы можете приготовить обед без использования перца чили.
Тыквенный суп-пюре с тофу и ширатаки Способ приготовления:
Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Откиньте спагетти на друшлаг.Тыкву необходимо очистить, нарезать ломтиками, залить водой и тушить, пока она не станет мягкой. Готовые ломтики размять (лучше всего в блендере) до образования пюре. Добавить немного сливок. Измельченный перец, тофу, нарезанный ломтиками, специи. Довести до кипения, добавить Ширатаки. Варить 3-4 минуты.
Ширатаки с треской и овощами Способ приготовления:
Вскройте упаковку ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Рыбу порежьте кубиками, обжарьте в течение 1-2 минут в антипригарной посуде. Добавьте к рыбе измельченный перец и стручковую фасоль. Готовьте 10-15 минут. В конце добавляются специи, зелень и оливковое масло.
Полученное блюдо смешивается с ширатаки. Легкий, насыщенный белками обед готов!
Вскройте упаковку Ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.Для приготовления суши Ширатаки мы использовали мясо краба. Его можно заменить на любые морепродукты, которые придутся Вам по вкусу (красная рыба, икра). К блюду можно также добавить немного сливочного сыра, кунжут, огурец, авокадо и пр.На узелок Ширатаки наносится немного сливочного сыра, на котором закрепляется крабовое мясо. Вместе они перетягиваются небольшой полоской нури.Готовить такие суши очень быстро, а главное — получается очень вкусное низкокалорийное угощение.
Спагетти опустите в кипяток, добавив немного уксуса, соли, специй, молотого чеснока и тертой моркови. Теперь продукт должен остыть и мариноваться несколько часов.
К столу подается блюдо без жидкости с добавлением зелени. Мы использовали салатный лист, который нарезается непосредственно перед употреблением в пищу. Для пикантности мы добавили маленькую щепотку черного кунжута.
Ширатаки по-вегетариански
Ингредиенты:
1 пачка ширатаки
1 баклажан
Лук красный
Перец болгарский
Помидор
Специи
Соевый соус
Способ приготовления:
Отдельно отварите ширатаки.
На среднем огне обжаривается лук и мелко нарезанный помидор. Когда прмидор станет томатную пасту (через 3-4 мин) добавляется нарезанный кубиками баклажан и перец. Тушится 5-7 минут.
К готовым овощам добавляются ширатаки. Блюдо поливается соевым соусом.
Промываем отвариваем макарошки. В сковородке с оливковым маслом и соевым соусом обжариваем перец красный и баклажан до золотистого румянца. Отваренные ширатаки помещаем на сковородочку на минутку, добавляем зелень. Готово!
Ширатаки с морепродуктами в "сливочном соусе"
Ингредиенты: Ширатаки 1 уп.Кальмары 2-3 шт.Креветки тигровые несколько штукКаракатицы 200-300 гр.Форель - 300 гр.Дю-сметана - 3 ст. ложкиМолоко 1,5% - 1 стаканКукурузный крахмал - 1/2 ст. ложкиЛук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, зелень
Способ приготовления:
Подготовить морепродукты: кальмары и каракатицы отварить в подсоленной воде 2 мин., кальмары нарезать кольцами. Замороженные креветки залить кипятком на 10 мин и почистить, форель нарезать на небольшие кусочки.
Лук-шалот обжарить на оливковом масле в большой сковороде или сотейнике, затем добавить по очереди: форель, креветки, немного обжарить и добавить кальмары с каракатицами, чеснок.
Готовим "сливочный соус": сметану смешать с молоком и крахмалом до однородной консистенции и залить этой смесью морепродукты, готовить на медленном огне 10-15 мин. до готовности, постоянно помешивая.
В конце приготовления добавить любимую зелень и готовые ширатаки, подавать с зелёным луком.
Лисички жарим в мультиварке 30 минут с луком. Тем временем варим макароны в соусе примерно 5 минут.
Соус для макарон – кетчуп + маринованные перчик с морковкой + соевый соус, черный перец и соль по вкусу.
Вынимаем грибы и закидываем их в сковородку к ним мелко нарезанную морковь и лук, все хорошо обжариваем соль перец по вкусу. В готовые грибы закидываем макароны и добавляем чуточку соуса табаско.
здравствуйте! а можно узнать чем эти неведомые ширатаки отличаются от обыкновенных спагетти? Можно ли детям давать их? Не думала что есть что то полезнее обыкновенных спагетти, если их купить не за 20 рублей, то там тоже вполне себе нормальный состав.
здравствуйте! а можно узнать чем эти неведомые ширатаки отличаются от обыкновенных спагетти? Можно ли детям давать их? Не думала что есть что то полезнее обыкновенных спагетти, если их купить не за 20 рублей, то там тоже вполне себе нормальный состав.
По текстуре и вкусовым характеристикам ширатаки похожи на рисовую лапшу фунчезу (белые, слегка прозрачные). При этом они имеют ряд неоспоримых преимуществ: Ширатаки - это супер низкокалорийный продукт
В Ширатаки практически нет углеводов и совсем нет жира
Макаронное изделие Ширатаки не содержит глютена
Гликемический индекс продукта 0!
Для производства Ширатаки используется только натуральное растительное сырье
Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку. Этот уникальный корнеплод выращивают в особых экологических и климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря.
Ширатаки - натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о своем здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.
Ширатаки всегда производят в маринаде, а расфасованы качественные ширатаки только в двойные пакеты, внешний из которых выполнен из экологичной крафт-бумаги со специальным окном для того, чтобы Вы могли видеть продукт. Делаем вывод, детям их можно. Еще не заказывала, хочу сама попробовать очень очень, а набрать минималку не получается