Зелень сушеная Базилик 100г
100 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Масса нетто: 100 грамм

БАЗИЛИК — однолетнее травянистое растение, достигающее 40 см в высоту. Ботаническое название можно перевести как «благоухание, достойное королей». Аромат его зелени определяется содержащимися в ней эфирными маслами, которые широко используются и в парфюмерии. В качестве пряности используют всю надземную часть — зелень. Очень популярна эта пряность в итальянской кухне.

Особенности: Базилик особенно хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, его кладут в разнообразные супы, а также он подчеркивает вкус овощей. Дозировка – по вкусу.

В кулинарии: Свежую или сушеную зелень кладут в салаты (зеленые, яичные, куриные, крабовые), блюда из помидор, сыра, в омлеты и мясные блюда, вводят в соусы, приправляют копчености, добавляют в творог, масло, блюда из макарон. Особенно хорош греческий салат и мясо с черносливом.

В консервировании: Засолка и маринование огурцов, патиссонов, кабачков, грибов. Отдушка уксуса.

В медицине: Улучшает пищеварение, полезен при воспалениях, при кашле. Освежающие ванны.

Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%