Зелень сушеная Петрушка 75г
116 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Масса нетто: 75 грамм

ПЕТРУШКА — пряно-ароматическое двухлетнее растение, родиной которого считаются страны Средиземноморья. Зелень петрушки богата витаминами А, В, С, минеральными солями железа, кальция и фосфора, эфирным маслом. Используется корень, листья, семена. После сушки хорошо сохраняют аромат.

Вкус: Освежающий, легкий, сладковато-пряный и чуть-чуть горький вкус.
Аромат: Слабопряный, ненавязчивый аромат.

Особенности: Применяют для восстановления сил и аппетита, укрепления и сохранения зрения, улучшения обмена веществ, для лечения заболеваний почек и регулирования их работы, а также свежую или в виде отвара используют для вызова менструации. Сок петрушки нормализует состояние сердца и сосудов, используется в лечении конъюнктивита и катаракты.

В кулинарии: Порошок петрушки входит в состав многих пряных смесей, как правило — рыбных. Традиционно добавляется в супы. Ее можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких. Особенно подходит к рыбным блюдам. Французы обжаривают в растительном масле высушенную зелень и подают горячей к мясу и рыбе.

В консервировании: Консервирование томатов, огурцов, кабачков и другой домашней продукции длительного хранения.

Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%