Зелень сушеная Укроп 100г
126 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Масса нетто: 100 грамм

Укроп — Однолетнее растение семейства сельдерейных, высотой до 1 м. При цветении выбрасывает зонтики. Все надземные части укропа очень ароматны. Особенно нежны, отличаются наиболее приятным ароматом и кисловатым вкусом длинные нитевидные сегменты молодых листочков. Однако как пряность используют не только листья, но и плоды, например, не совсем созревшие зонтики соцветий в целом виде: их добавляют к соленым огурцам, квашеной капусте и т.д.

Вкус: Хорошо выраженный, освежающий.

Особенности: в зелени укропа содержится очень большое количество полезных компонентов. Это — витамин C, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как железо, фосфор, соли кальция, калий. Зелень укропа можно вводить в блюдо в сочетании с другой зеленью, например с зеленью петрушки, кинзы. Укроп придает блюду приятный аромат, витаминизи­рует его и улучшает внешний вид. Дозировка – по вкусу.

в кулинарии: В салатах, супах, рыбных, овощных, грибных блюдах, к картофелю, омлету, сыру и творогу. Особенно хорошо — при тушении и жарении рыбы. Морская рыба становится нежнее. Кипятить укроп нельзя, т.к. он потеряет вкус. Укропный настой для замеса лапшового теста дает лапше приятный домашний аромат.

в консервировании: Семена — в уксусы и маринады. Засолка огурцов, томатов, патиссонов, кабачков, квашение капусты. Укропное масло и эссенция.

словия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%