Имбирь молотый 250г
229 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Масса нетто: 250 грамм

ИМБИРЬ — многолетнее тростниковое растение, достигающее в высоту приблизительно 2 м, с развитой корневой системой. В качестве пряности используется жгуче-ароматное корневище, имеющее форму клубней. Одна из самых излюбленных в России пряностей.

Особенности: Обладает пикантным слегка лимонным вкусом, тонким ароматом и богатой палитрой полезных свойств.

в кулинарии: Широко употребляется в кондитерских изделиях (для приготовления печенья, пудингов, различных сладостей, конфет), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных напитках (пиво, ликеры). Овощные блюда, супы, птица, мясо в кисло-сладком соусе, чаи. Имбирь входит в состав карри. Ароматизирует мясо и делает его мягче. В России традиционно — в сбитнях, квасах, наливках и настойках, медах, пряниках и куличах.

в консервировании: Компот из груш, консервированная тыква, огурцы. Мармелад, варенье, желе и засахаренные фрукты. Квас, напитки. Имбирное варенье, имбирное пиво.

в медицине: Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению и стимулирует образование желудочного сока. Впервые упомянут в древнекитайских медицинских трактатах. Используется против ожирения, тошноты, как противоядие, для лечения ожогов и порезов. «Возвращает молодость» и увеличивает потенцию.

Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%