Кофе Эфиопия Дулла Мазория часов для эспрессо 250 грамм
500 р.
Цена указана без учета орг. сбора
вид кофе:
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедеб
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 2200 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87

Сладкий кофе с нотами абрикоса, тёмных ягод и зелёного чая.

Ещё один лот свежего урожая из Эфиопии для эспрессо от нашего ключевого партнёра — компании Siz Agro.

Этот кофе обработали натуральным способом на станции Дулла Мазория, которую мы успели посетить во время нашей последней командировки в Эфиопию. Эту станцию, наряду с несколькими другими, мы выбрали для экспериментальных ферментаций нашего кофе, например, анаэробная 72-часовая ферментация. Но этот лот здесь обработали классическим натуральным способом.
Кофе с этой станции существенно отличается от других наших лотов в этом году за счёт терруара и большой высоты — ночью температура здесь падает до 5–10 градусов, поэтому кофе получается более комплексным и фруктовым.

Станция Дулла Мазория расположена на высоте 2200 метров над уровнем моря в районе Банко Челчеле, недалеко от города Гедеб. В течение года на станции работает 15 человек, а в сезон сбора урожая с ноября по январь нанимают ещё 50 человек.

Кофе выращивают мелкие фермеры, живущие в окрестностях станции. Во время сезона сбора урожая более тысячи фермеров приносят свои ягоды на станцию, где их смешивают, сортируют вручную и отправляют на обработку. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе.