Кофе Эфиопия Ведеча для эспрессо 250 грамм
420 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гуджи
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1900–2100 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86
Сочный кофе с нотами листа смородины, чёрного чая и лайма.
Лот свежего урожая из Эфиопии мытой обработки, который мы обжарили для эспрессо. И это ещё один кофе с отличным соотношением цены и качества от нашего ключевого партнера — компании Siz Agro.
Этот лот обработали на одной из самых больших станций, принадлежащих Siz Agro — на станции Идидо. Она находится рядом с деревней Ведеча, в честь которой мы и назвали этот лот.
Кофе вырастили мелкие фермеры, живущие в окрестностях станции. Во время сезона сбора урожая более тысячи фермеров приносят свои ягоды на станцию, где их смешивают, сортируют вручную и отправляют на обработку. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе.
Кофе со станции Идидо всегда отличается своим ярким вкусом во время каппингов. И этот лот — не исключение. Эспрессо, приготовленный из этого кофе, получается очень сочным, с цитрусовыми и цветочными нотами во вкусе.