Кофе Перу Амазонас для эспрессо 250 грамм
490 р.
Цена указана без учета орг. сбора
вид кофе:
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Амазонас
Разновидность: паче, бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1500–1800 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 85.50

Сладкий кофе со вкусом красного яблока, черники и какао.

Лот натуральной обработки от мелких фермеров из региона Амазонас, что расположен в западной части Кордильер в перуанских Андах.

Этот регион ещё называют Selva Alta, что переводится как Высокий лес. Высоты здесь действительно нетипичные для Перу — 1500–1800 метров над уровнем моря. Именно из-за высоты и влажности регион Амазонас идеально подходит для выращивания спешелти кофе.

Местные фермеры входят в кооператив Хумарп, который прикладывает огромные усилия, чтобы повысить урожайность фермеров и внедрить методы ведения устойчивого сельского хозяйства. Они борются с вырубкой лесов и деградацией земель в стране. По данным Хумарп, 15% выбросов парниковых газов вызваны вырубкой лесов.

Когда в 2013 году в стране разразилась эпидемия кофейной ржавчины, фермеры начали вырубать теневые деревья, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и снизить вероятность возникновения болезни. Но выращивать кофе под прямыми солнечными лучами в Перу тоже непросто, поэтому урожайность продолжала снижаться. Чтобы производить больше кофе, фермеры начали заменять его другими культурами, например, кукурузой. Перед этим они сжигали деревья и растения на ферме, чтобы очистить пространство, в результате чего почва стала более кислотной.

Кооператив Хумарп пытается вернуть этому региону былую славу и поощряет фермеров вернуться к выращиванию кофе. Для этого они построили станции обработки, драй-милл и лабораторию качества.

Этот кофе обработали классическим натуральным способом, при котором сразу после сбора и сортировки ягоды сушили на патио в течение 25 дней.