Кофе Мексика Иксуатлан Хани для эспрессо 250 грамм
650 р.
Цена указана без учета орг. сбора
вид кофе:
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Веракрус
Разновидность: марсельеза
Способ обработки: хани
Высота произрастания: 1450 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами персика, мандарина, черники и тёмного вермута.

Ещё один лот свежего урожая от проекта Иксуатлан — центра обработки кофе, который основали в 2018 году Santuario Project Mexico совместно с Ecom Group. Это полностью интегрированный комплекс, который оборудовали всем необходимым для различных способов обработки и сушки кофе. На территории центра также есть лаборатория и склад.

Santuario Project Mexico — проект, который основал Камило Мерисальде. В 1994 году Камило начал кофейные проекты у себя на родине, в Колумбии. Он искал различные пути, как можно улучшить качество кофе, экспериментировал с обработками, а также выстроил систему, которая позволила воспроизводить стабильный результат от партии к партии. А после успеха расширил свою деятельность на другие страны. Сейчас Камило управляет проектами в Колумбии, Бразилии, Мексике и Коста-Рике.

Иксуатлан работает с мелкими фермерами кофе из Веракруса — принимает от них ягоды сразу после сбора и контролирует их спелость. А затем обрабатывает под бдительным присмотром опытных менеджеров по обработке, которые работают в проекте Сантуарио. Чтобы добиться неизменно высокого качества, основное внимание здесь уделяют ягодам и обработке. Перед сбором у ягод замеряют уровень сахара по шкале Brix, сбор производят вручную, ягоды тщательно сортируют и промывают в чистой воде.

Этот лот обработали методом хани, при котором ягоды сразу после сбора и сортировки депульпировали, а затем отправили сушить на африканские кровати на 2 недели.