Джем из черной смородины 310 г
115 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Артикул: 045
Полезные свойства черной смородины:
Используют при авитаминозах, как аппетитное средство при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, заболеваниях кишечника.
Применяют для повышения содержания гемоглобина в крови.
Используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство.
Улучшает функцию коры надпочечников, тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете, ее рекомендуют при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, при повышенном артериальном давлении, малокровии и радиационном поражении.
Помогает при гипертонии, малокровии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоточивости десен.
Применяют при ангине и при кашле.
Действует успокаивающе при неврологических заболеваниях, головной боли, при нарушении сна.
Используют при подагре, полиартритах, ревматизме, кожных заболеваниях, сыпях.

Состав: черная смородина (50%), сахар, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота. Без консервантов и искусственных добавок. Пищевая ценность на 100г: углеводы 68г, белки – 0,6г. Энергетическая ценность на 100г (калорийность): 1145,3кДж/274ккал. Хранить от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до +250С и относительной влажности не более 75%. При первом вскрытии должен быть ясно слышен хлопок, после вскрытия джем хранить в холодильнике не более 10 суток. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.

СТО 00493534-031-2014
Дата изготовления указана на этикетке
Джем "Ягоды Карелии" используют для приготовления:
— соусов для блюд
— молочных коктейлей, мороженого, чая, кофе
— алкогольных и безалкогольных коктейлей
— выпечки: тортов, пирогов, печенья, пирожных
— в качестве топпинга к блинам, сырникам, вафлям, оладьям