Ильинский. (Цена указана ЗА КОМПЛЕКТ, состоящий из ДЕСЯТИ суперэлитных миниклубней)
290 р.
Цена указана без учета орг. сбора
ИЛЬИНСКИЙ (Россия) – гордость и отчасти визитная карточка отечественной картофельной селекции. Великолепный, универсальный сорт картофеля, имеющий среднеранние сроки созревания. А это значит, что для средней полосы сроки уборки восхитительных клубней могут приходиться уже на конец второго летнего месяца.

Урожайность ежегодно высокая и стабильная. Клубни округлые, имеют средний размер, масса их варьируется от 70 до 150 г. Цвет красный, с небольшим количеством глазков. Мякоть корнеплодов классического белого цвета, при снятии кожуры не темнеет. И в приготовленном виде, картофель не темнеет, сохраняя превосходные товарные качества и восхитительный внешний вид. Сорт хорошо подходит для приготовления из него чипсов и картофеля фри, благодаря тому, что этот картофель не сильно разваривается.

Картофель Ильинский имеет и сильные биологические стороны. Благодаря стараниям отечественных селекционеров, этот сорт отличается повышенной засухоустойчивостью и высокой устойчивостью к возбудителям рака картофеля, вирусам и грибным заболеваниям.

При соблюдении элементарных норм хранения, корнеплоды обладают отличной лежкостью.



Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошие вкусовые качества клубней, высокая товарность и лежкость.