Лорх. (Цена указана ЗА КОМПЛЕКТ, состоящий из ДЕСЯТИ суперэлитных миниклубней)
250 р.
Цена указана без учета орг. сбора
ЛОРХ (Россия) – легендарный сорт картофеля, среднепозднего срока созревания, столового назначения. Самый старый сохранившийся российский сорт картофеля, в Госреестре с 1931 г.
Кустовая часть высокая, хорошо разветвленная, с густой листвой. Листок светло-зеленый, со слабым рассечением, цветки светло-красно-фиолетовые с белыми кончиками лепестков.

Клубни округлые, слегка овальные. При недостатке в почве калия и фосфора становятся вытянутыми. Светло-бежевого цвета, с гладкой кожурой, шелушение наблюдается у верхушки корнеплода. Глазки располагаются по всей поверхности клубня, не проникают глубоко внутрь.

Масса товарного клубня 90-120 г. с белой вкусной рассыпчатой мякотью, не темнеющей при варке, непревзойденного легендарного вкуса! Используется для переработки на крахмал. Содержание сухого вещества 23%, крахмала до 20%, белок - 2,2%, витамин С - 18%. Урожайность 25-35 т/га. Товарность 88-92%. Лежкость при хранении хорошая.

Устойчив к вирусным болезням, фитофторозу, бактериозам, но не устойчив к раку. Высокая пластичность к условиям возделывания, дает стабильные урожаи на почвах любого типа.



Ценность сорта: высокая экологическая пластичность, относительная устойчивость к комплексу болезней, отличный вкус и сохранность.