Мицеллярная вода освежающая для всех типов кожи (250мл)
245 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Освежающая мицеллярная вода является универсальным средством для повседневного ухода за кожей лица любого типа. Средство действует мягко, не вызывая раздражения или аллергии. Удобно в использовании, поскольку не требует смывания и может наноситься, как поверх макияжа в течение дня, так и на очищенную кожу, как дополнительно увлажняющее средство. В состав мицеллярной воды входят эфирные масла и экстракты растений, благодаря чему она оказывает увлажняющее, бодрящее и освежающее действие.

Рекомендации по применению:

Вариант 1: рекомендуется смочить ватный диск в небольшом количестве мицеллярной воды и протереть кожу, двигаясь по массажным линиям. Можно протирать и область вокруг глаз, двигаясь по направлению от носа к вискам (по верхнему веку) и от висков к носу (по нижнему веку).

Вариант 2: использовать миццелярную воду как основу для разведения глиняной маски из серии «Альганика» и пластифицирующих альгинатных масок.

Вариант 3: использовать воду, как увлажняющее средство, распыляя в течении дня на кожу лица по мере необходимости.

Активные вещества, входящие в состав мицеллярной воды:

Эфирное масло лимона

Результаты одного научного исследования показали, что эфирное масло лимона обладают уникальными свойствами – оно тормозит выработку фермента эластазы, который расщепляет эластиновые и коллагеновые волокна. Известно, что разрушение этих волокон неминуемо приводит к утрате упругости и эластичности кожи, а значит, образованию морщин и старению. Поскольку эфирное масло лимона помогает замедлить процессы увядания, его стали более активно применять в современной косметологии. Кроме прочего, лимонное масло тонизирует и увлажняет, стягивает и очищает поры, подтягивает и смягчает, отбеливает и освежает кожу. Косметические продукты для ухода за лицом, в состав которых входит масло лимона, особенно показаны для жирной кожи, но также могут использоваться в сочетании с другими компонентами для ухода за сухой и нормальной кожей лица.

Пантенол

Одно из самых популярных и эффективных средств для раздраженной, сухой, истонченной и увядающей кожи. Косметические средства с пантенолом помогают заживить мелкие ранки, снять воспаление, придают коже сияния, мягкости и свежести. Если изучить состав солнцезащитной или бактерицидной косметики, можно заметить, что большинство продуктов для регенерации кожи содержат пантенол. Эффективность пантенола, которая во многом обусловлена его способностью проникать в глубокие слои кожи, особенно проявляется при царапинах, ранах, ожогах, сухости, раздражении кожи. Пантенол помогает разгладить мелкие морщинки, успокоить кожу и устранить зуд. Использовать пантенол можно не только для устранения проблем, но и как мягкое профилактическое средство, когда кожа подвергается воздействию негативных факторов.

Экстракты фукуса и ламинарии

В современной косметологии широко применяются экстракты бурых водорослей, в частности, ламинарии и фукуса. В косметических процедурах водоросли применяют в виде цельных слоевищ, в виде порошка или масляного раствора, но экстракты являются наиболее предпочтительной формой, поскольку максимально усваиваются кожей и хорошо сочетаются с другими компонентами средства.

Экстракт ламинарии эффективен при увядающей коже, растяжках, морщинах и целлюлите. Фукус содержит большое количество витаминов и жирных кислот, которые хорошо работают при сезонных проблемах с кожей, помогают уменьшить морщинки и справиться с сухостью кожи. В целом, косметические процедуры с водорослевыми экстрактами имеют тонизирующий, омолаживающий и подтягивающий эффект.