Чай Пуэр - 15 лет выдержки
854 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Вес с упаковкой: 350 гр
Вес нетто: 27 шайб в упаковке по 10 гр

Этот чай пресованный, в упаковке 27 штук в форме шайб по 10 грамм каждая (так называемая плюшка). Предназначен для утреннего чаепития, так как отлично бодрит и наполняет энергией на весь предстоящий день. У него приятный запах и древесно-фруктовый вкус. На ночь лучше его не пить, поскольку он в достаточной мере тонизирует и избавляет от сонливости.


Чай обладает следующими свойствами:

помогает работе желудка и всего желудочно-кишечного тракта в целом. Полезен при воспалительных процессах, правда в этом случае его надо употреблять в теплом виде и ни в коем случае горячим;

способствует очищению организма, хорошо выводит шлаки, помогает обмену веществ;

способствует снижению веса;

помогает вывести из организма продукты распада после употребления большого количества алкоголя или отравления;

при регулярном употреблении очищает сосуды, избавляет от лишнего холестерина;

повышает иммунитет, снижается риск онкологических заболеваний;

оказывает омолаживающее действие на весь организм;

улучшает цвет лица.

Как заваривать:

Заваривать чай можно по-разному, способов много, главное, что сначала чай нужно промыть - так называется эта процедура. Часть плюшки заливают кипятком секунд на 10-20, воду потом сливают и через минуту переходят к завариванию. Данная процедура позволяет напитаться листьям водой, что улучшит вкус напитка и промоет чай от пыли, что тоже большой плюс.

Чай заваривается из расчета одна пятая плюшки на 150 мл. воды, залить кипятком и настаивать в течение пары минут, этого времени достаточно, потому что чай достаточно насыщенный и получится крепкий напиток. Пить можно горячим, теплым, с молоком, с добавлением сахара или лимона.

Чай пуэр можно заваривать 2-3 раза.