Сейчас во многих семьях хлеб не покупают, а пекут дома.
При выпечке хлеба в домашних условиях из готовых хлебных смесей или по рецепту, в хлебопечке или в духовке иногда возникают вопросы, трудности, сомнения, все ли мы делаем правильно :S
В нашей семье очень любят белый хлебушек (иногда с наполнителями).
Вот один из рецептов рассчитано на 1 кг хлеба:
Закладка в хлебопечку в такой последовательности:
400 мл. теплой воды
2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
700 гр. пшеничной муки высшего или первого сорта
1,5 ч.л. дрожжей (мы используем Саф-Момент)
100 гр. мелко-мелко нарезанной сырокопченой колбаски "Элитная"
и на выпечку! Режим приготовления в хлебопечке "белый хлеб" (3ч 40м)
Вкуснятина и аромат неописуемые!!! Правда, одна из дочек колбаску выковыривает - так, говорит, вкуснее :lol: :lol: :lol: