Какую закупку Вы хотели бы видеть на нашем сайте ?
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
ФорумОбщениеКулинарная страничкаРецепты для сифона и кремера
Рецепты для сифона и кремера
Участник
offline
Сообщений: 620
28.04.2014 18:53
РЕЦЕПТЫ для сифона и кремера O!range


Лимонад "Освежающий"    Как сделать освежающий лимонад в домашних условиях? Вам понадобится: охлажденная питьевая вода, коричневый  (или обычный) сахар, палочка корицы, четыре лимона, сифон для газировки O!rangeЗалейте охлажденную питьевую воду в сифон для газировки и газируйте ее с помощью одного баллончика.Одну чашку сахара (лучше взять коричневый - получится карамельный вкус) залейте одной чашкой воды.Добавьте палочку корицы для аромата и варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара.
Выдавите примерно четыре лимона, чтобы получился 1 стакан сока.Влейте лимонный сок в сахарный сироп.В кувшин или подобную литровую ёмкость влейте 240 г приготовленного лимонного сиропа. Оставшийся объем кувшина заполните газированной водой  из сифона O!range.Лимонад готов!
Лимонад "Домашний"   Приготовление такого домашнего лимонада не требует особых усилий и материальных вложений. Вам понадобятся: охлажденная питьевая вода, домашнее варенье, сифон для газировки O!rangeОхладите воду примерно до 5 градусов по Цельсию и газируйте ее с помощью сифона O!rangeВозьмите бокал на 250-350 мл.Добавьте в бокал 3-4 чайных ложки любого домашнего кисло-сладого  варенья. Отлично подходит варенье  из алычи с кусочками лимона.Налейте в бокал с вареньем  50 грамм газировки из сифона и хорошо размешайте содержимое в бокале.Затем залейте полный бокал газированной водой из сифона.Можете добавить кусочек лимона или апельсина для украшения Вашего лимонада.Напиток готов.
Напиток "Лимонный"   Лимонный напиток - это самый простой лимонад, приготовленный в домашних условиях.
Вам понадобятся: питьевая вода, лимон, сифон для газировки O!rangeОхлаждаем питьевую воду и газируем ее в сифоне для газировки O!range.Берем бокал 250-300 мл и выжимаем в него половинку лимона. Наполняем бокал газированной водой из сифона.В бокал кладем лимонную дольку и листочек мяты.Напиток готов! Приятного аппетита.

Сингапурский слинг   
 Ингредиенты для 1 порции (250 мл)30 ml Gin20 ml Cherry Brandy20 ml Zitronensaft10 ml GrenadinesirupПриготовление
Наполнить сифон охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика СО2. Залить ингредиенты в стакан, добавить лед и газированную воду из сифона O!range. Украсить кусочком лимона или вишнями.

Голубая луна    Ингредиенты для 1 порции (250 мл)1 стебель мяты20 мл водки20 мл ликера Блю КюрасаоПриготовление
Наполнить сифон охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика СО2. В стакан положить лед. Налить водку и кюрасао. Добавить воду из сифона O!range и украсить мятой.
Карибская прохлада  
Ингредиенты для 1 порции (250 мл)40 мл Бакарди (белый ром)20 мл ананасового сока20 мл кокосового сиропаПриготовление
Наполнить сифон о охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика СО2. Ром, ананасовый сок и кокосовый сироп смешать в шейкере. Процедить через лед в бокал и добавить газированной воды из сифона.

Виски сауэр 
    Ингредиенты для 1 порции (250 мл)20 мл лимонного сока3 г сахара4 x кубика льда40 мл вискиПриготовление
Наполнить сифон охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика СО2. Все ингредиенты для коктейля залейте в шейкер, добавьте лед и хорошо
встряхните. Содержимое шейкера перелейте в бокал (250 мл или 300 мл),
после чего добавьте газированную воду из сифона O!range.

Водка Коллинс    Ингредиенты для 1 порции (250 мл)50 мл водки30 мл лимонного сока20 мл сахарного сиропа4 x кубика льдаПриготовление
Наполнить сифон охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика СО2. Все ингредиенты для коктейля залейте в шейкер, добавьте лед и хорошо
встряхните. Содержимое шейкера перелейте в бокал (250 мл), после чего
добавьте газированную воду из сифона O!range.

Шорле[img width=310,height=233">https://www.sodasifon.ru/images/Articles/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%88%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%B5%202.jpg">Свое оригинальное название напиток Шорле получил благодаря немецкому языку и слову schorle. Этот коктейль появился во времена Средневековья, а его история тесно связана с газированной водой.Легенда гласит, что Шорле был изобретен благодаря роковой ошибке придворного виночерпия французского
короля Людовика I Благочестивого. На одном из королевских приемов виночерпий перепутал бочку с вином и с
соком. Чтобы не вызвать гнева монарха он смешал натуральную газированную
воду и сок. Так получился первый лимонад, затем в него стали добавлять вино, а потом и просто
смешивать чистую газированную воду с белым вином. Шорле очень популярен в Европе, особенно в летний период. Готовится этот коктейль просто и быстро – чистая газированная вода,
приготовленная с помощью сифона O!range, смешивается с любым сухим белым
вином в пропорции 1:1. Напиток должен подаваться охлажденным, а вино
обязательно должно быть сухим и белым.Натуральное сухое белое вино прекрасно утоляет жажду, а благодаря особым кислотам и антиоксидантам,
которые в нем содержаться, оно полезно еще и для здоровья в небольших
количествах.Как готовить
Сначала нужно наполнить бокал вином, а потом горлышко вашего сифона для газирования воды O!range направить в вино. Чистая и натуральная газированная вода своими пузырьками смешается с вином и вы получите прекрасный освежающий
игристый напиток. Будьте осторожны, Шорле, особенно в жару, может быть
очень коварен. Можно готовить и безалкогольный Шорле. Для этого газированная вода смешивается с любым плодово-ягодным
соком. Пропорции выбираются по вкусу, но обычно количество газированной
воды существенно превышает объемы сока.



Ванильное мороженое с клубникой и вкусом Амаретто     Ингредиенты для кремера 0,5 л2 желтка200 мл ванильного йогурта200 г сливочного сыра6 столовых ложек ванильного сиропа2 чайные ложки АмареттоПриготовление
Смешайте все ингредиенты, залейте в кремер и закройте. Вставьте в кремер один баллончик N2O и сильно встряхните кремер. Поставьте в холодильник для охлаждения как минимум на 1 час.  Способы сервировки
Поломайте сливочное печенье или вафли на кусочки. Нарежьте клубнику на мелкие кубики. Залейте все
слои ванильным кремом. Можно наслаждаться.
Освежающий мусс из лиметты    Ингредиенты для кремера 0,5 л200 г сливочного сыра200 мл йогурта60 мл сока лиметты70 г сахарной пудрыПриготовление
Смешать сыр, сок лиметты и сахар до полного его растворения.  Добавить йогурт. Массу пропустить через мелкое сито и залить в кремер Вставить в кремер баллончик N2O и сильно встряхнуть. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.Способы сервировки
Для фруктового рагу необходимо порезать фрукты на кубики. Смешать 1 столовую ложку
ванильного порошка и 1 столовую ложку холодного апельсинового сока.
Вскипятить 100 мл апельсинового сока с ванильным порошком и дать
загустеть. Добавить кубики фруктов и поставить охлаждаться. Добавить
фруктового йогурта и можно наслаждаться.
Бананово-шоколадное латте 
Ингредиенты для кремера 0,5 л240 мл сливок100 мл шоколадного соуса100 мл молока1 x бананПриготовление
Сделать пюре из молока и бананов. Добавить остальные ингредиенты, залить в кремер, вставить в кремер баллончик N2O и сильно встряхнуть.Способы сервировки
Добавить в кофе с молоком.
Мусс из сливочного сыра со сливовым компотом     Ингредиенты для кремера 0,5 л200 г сливочного сыра200 г сметаны100 мл сливового сока50 г сахарной пудрыПриготовление
Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры. Залить в кремер, вставить в кремер баллончик N2O и сильно встряхнуть. Положить в холодильник охлаждаться.Способы сервировки
Сливовый сок вскипятить и добавить порезанные на кусочки сливы. Затем дать остыть и подавать с кремом из сливочного сыра.

Воздушные вафли Ингредиенты для кремера 0,5 л220 мл молока180 г муки7 г стевии в гранулах2 яйца1 г солиПриготовление
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. При необходимости можно добавить стевию (в
качестве альтернативы можно добавить 15-18 капель жидкой стевии или 25 г
сахарной пудры). Получившуюся массу пропустить через сито в кремер.  Вставить в кремер O!range баллончик N2O и сильно встряхнуть кремер.Способы сервировки
Подавать с сахарной пудрой, взбитыми сливками и малиной.
Кофе интермеццо     Ингредиенты для кремера 0.5 л300 мл эспресо150 мл молока50 г сахара3 x пластины желатинаПриготовление
Положить желатин в воду на несколько минут, чтобы размягчить. Подогреть 100 мл эспрессо, добавить
сахар и желатин. Оставшийся эспрессо перемешать с молоком. Массу
пропустить через мелкое сито и залить в кремер Вставить в кремер баллончик N2O и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.Способы сервировки
Заполнить стакан наполовину теплым молоком. Наверх осторожно вылить эспрессо, пока не образуется
слой. Сверху добавить крем из кремера.

Белый русский эспрессо 
Ингредиенты для кремера 0.5 л250 мл сливок250 мл молока40 мл водки20 мл кофейного ликера100 мл эспрессоПриготовление
Сливки и молоко залить в кремер. Вставить один в кремер баллончик N2O и легко встряхнуть 1-2 раза. Сразу готов к употреблению. Можно также хранить охлажденным до 1 недели. Способы сервировки
В стакан налить водки, кофейного ликера и эспрессо, положить кубик льда. Наверх положить взбитую массу.
Ирландский крем-латте   Ингредиенты для кремера 0.5 л300 мл сливок150 г белого шоколада50 мл ирландского сливочного сиропа50 мл эспрессо120 мл молокаПриготовление
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить ирландский сливочный сироп и сливки и
нагревать до тех пор, шоколад полностью не растворится в сливках. Массу
пропустить через мелкое сито и наполнить ею кремер. Вставить в кремер баллончик N2O и сильно встряхнуть. Поставить охлаждаться как минимум на час.Способы сервировки
Кофе и горячее молоко залить в стакан и украсить ирландским сливочным кремом.Рекомендации
Ирландским сливочным кремом можно сервировать как горячие так и холодные кофейные напитки.Индийская посыпка из шоколада 
Ингредиенты для кремера 0.5 л370 мл сливок100 мл соуса МОНИН Темный шоколад30 мл сиропа МОНИН кардамонПриготовление
Все ингредиенты положить в кремер  Вставить в кремер баллончик N2O и сильно встряхнуть до нужной консистенции. Сразу готов к употреблению. Можно также хранить охлажденным до 1 недели.Способы сервировки
Крепкий эспрессо или латте-макиато украсить посыпкой.Рекомендации
Для более легкого вкуса замените 100 мл сливок на 100 мл молока.Кофе-латте со взбитым шоколадом 
Ингредиенты для кремера 0.5 л400 мл сливок100 мл шоколадного соуса120 мл молока50 мл кофе эспрессоПриготовление
Смешать шоколадный соус и охлажденные сливки и залить в кремер. Вставить в кремер  баллончик N2O и сильно встряхнуть 2-3 раза до нужной консистенции.Способы сервировки
Взбить молоко и налить в стакан. Осторожно вылить горячий эспрессо, чтобы образовались разные слои. Долить взбитый шоколад.
Кофе с марципанами и имбирем   Ингредиенты для кремера 0.5 л150 мл сливок125 г марципанов100 мл молока50 г белка2 г имбиряПриготовление
Марципаны, молоко и имбирь довести до пюреобразного состояния. Смешать со сливками и белком. Массу
пропустить через мелкое сито и залить в кремер. Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть кремер. Продукт готов к употреблению. Можно хранить охлажденным в течение недели.Способы сервировки
Насыпать в чашку 1 чайную ложку поджаренного миндаля. Залить эспрессо и добавить крем из кремера.Эспрессо с белым шоколадным кремом 
Ингредиенты для кремера 0.5 л425 мл сливок75 мл темного шоколадного соуса МОНИНПриготовление:
Все ингредиенты залить в кремер.  Вставить  баллончик N2O и хорошо встряхнуть кремер. Крем из белого шоколада добавить в эспрессо и украсить апельсиновой цедрой или корицей.Рекомендации:
Можно украсить молотым мускатным орехом или потертым шоколадом.Кофе Бейлиз 
Ингредиенты для кремера 0.5 л150 г белого шоколада300 мл сливок50 мл ликера БейлизПриготовление
Шоколад растопить на водяной бане. Пропустить Бейлиз и сливки через сито и залить в кремер.  Вставить баллончик N2O  и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться по меньшей мере на один час. Способы сервировки
Налить эспрессо и теплое молоко в стакан и добавить крем Бейлиз.
Черный кофе со взбитыми сливками 
Ингредиенты для кремера 0.5 л450 мл сливок36 г сахарной пудрыПриготовление
Ингредиенты смешивать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Заполнить кремер. Вставитьбаллончик N2O  и сильно встряхнуть кремер. Продукт сразу готов к употреблению. Можно хранить охлажденным до 1 недели. Способы сервировки
В двойной эспрессо добавить крем сверху.Мария Тереза    Ингредиенты для кремера 0.5 л450 мл сливок50 мл апельсинового ликера (например, Гранд Марнье)20 мл апельсинового ликера (например, Гранд Марнье)10 мл коньякаПриготовление:
Налить сливки и апельсиновый ликер в кремер.  Вставить баллончик N2O  и сильно встряхнуть кремер. Продукт сразу готов к употреблению. Можно хранить охлажденным до 1 недели.Способы сервировки
Подогрейте коньяк и апельсиновый ликер. Добавить эспрессо и украсить кремом.
Участник
offline
Сообщений: 32
18.04.2017 14:03
Не представляю лета без лимонада)очень любим его всей семьей.