Главная > Поделки из теста > Овечка своими руками из соленого теста

Овечка своими руками из соленого теста


24-11-2014, 18:38. Разместил: Miledi
Почти скоро год лошади сменит прекрасное создание из мира животных овечка/козочка. Уже давно многие рукодельницы задумываются о том, каким будет их символ наступающего года, и какой подарок можно подарить родным и друзьям.
В нашей статье мы расскажем, как своими руками сделать простую, но оригинальную овечку из соленого теста. Для создания овечки нам понадобятся совсем несложные материалы и приспособления:
- для теста: мука, соль и вода; фольга или бумага для запекания;
- кисточка, краски акриловые, зубочистка, тесемка или бечевка; клеевой пистолет.
 
Теперь приступим к творению:
Первоначально необходимо замесить тесто для нашей овечки. Для этого нам возьмем 1 стакан муки и 0,5 стакана мелкой соли, залейте горячей водой и хорошо замесите. Для того, чтобы тесто получилось более эластичным добавьте 1 ст.л. растительного масла, а для прочности теста можно добавить любой клей. 
Далее необходимо раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм и вырезать из него тело для овечки, как показано на рисунке ниже.

Тело для овцы

Затем необходимо раскатать еще один пласт для создания шерсти, из которого нужно будет нарезать узкие полоски и свернуть их в спирали.  

 

Спиральки для тела овечки

Далее нужно взять кисточку и смазать тело овечки, которое делали ранее, водой. И при помощи зубочистки перенести скрученные спиральки на тесто для тела овечки. В итоге у нас получится шерсть овечки.

 

Шерсть овечки

Из остатков теста будем формировать остальные части тела: головы с ушками и ножки овечки. Приклеивать их нужно также, как и шерсть при помощи кисточки и воды. 

Ушки овечки

ножки овечки

Теперь приступим к выпеканию овечки:

Переложите аккуратно овечку на лист для выпекания, заранее застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Под голову овечке можно положить бумагу для того, чтобы она запекалась в нужном для вас положении.

 

Ножки необходимо запекать отдельно от тела овечки, так как они будут крепиться на тесемках (веревочках). 

Запекание овечки

Выпекать овечку необходимо около 2-х часов при 80°С до того момента, пока наша овечка слегка не подрумянится.
После того, как фигурка подрумянится, немного остынет приступим к декорированию овечки: Для этого берем сухую кисточку с небольшим количество белой акриловой краски и красим шерсть овечки. 

Декорирование овечки

Далее рисуем мордашку нашей овечке тонкой кисточкой. 

Мордашка овечки

Далее берем тесемку или бечевку, и приклеиваем к ножкам при помощи клеевого пистолета. Если не хватило теста на ножки, то их можно сделать при помощи бусин, как показано на рисунке ниже.  

Ножки овечки

Следующий заключительный этап: Присоединяем при помощи клеевого пистолета ножки овечки к телу. Для того, чтобы овечку можно было "повесить" в необходимое место, приклеиваем к телу еще и петельку из веревки. 

Заключительный этап

Наша овечка из соленого теста, сделанная своими руками готова!

овечка из соленого теста



Вернуться назад