Кориандр зерно
72 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Вес - 175гр
Кориандр. Его семена находили в древних гробницах. Его выращивали на восточных берегах Средиземного моря финикийцы, евреи, египтяне, греки (эти называли его запросто «клоповником» — размятые листья так и пахнут, запах же семян приятен). Добавляли в пищу, вино, использовали как лекарство. Он неприхотлив и растет повсюду. В Индии, Палестине, Северной Африке, на Кавказе, на Украине, в Сибири. В Грузии его называют киндзи, в Армении — киндза, в Азербайджане — кишнит. У нас привилось простое — кинза.
Его используют в приготовлении ликеров, а в Англии и Германии издавна — пива. Кориандром ароматизируют квас и водку, и всеми любимый бородинский хлеб. Или пироги. Его добавляют в кондитерские изделия — традиционно в сухое печенье, рождественские медовые пряники, марципан. В соусы, колбасы, сыры. В маринады и блюда из овощей — попробуйте приготовить огурчики с кориандром и жгучим перцем — весьма отличаются от привычных!
Он улучшает вкус блюд из гороха (все тот же гороховый суп с чабером, черным перцем и луком становится пикантнее с веточкой кинзы) и фасоли, капусты и красной свеклы. Добавьте семена кориандра к мясу и дичи, к жареной свинине, к жареной с базиликом и черным перцем рыбе — так просто и — замечательно