Гурман. (Цена указана ЗА КОМПЛЕКТ, состоящий из ДЕСЯТИ суперэлитных миниклубней)
332,50 р.
Цена указана без учета орг. сбора
Картофель фиолетовый - такой же как белый и желтый. Он испокон веков растет на своей родине, в перуанских Андах. А для нас цветной картофель так и остается экзотикой, хотя совершенно напрасно. Содержание пигментов, которые являются причиной такой необычной окраски картофеля напрямую связано с содержанием каротиноидов (растительных пигментов, выполняющих антиоксидантную и иммуностимулирующую функцию). Чем ярче окраска мякоти, тем полезнее картофель. Проведенные исследования показали, что ежедневное употребление картофеля с цветной мякотью улучшает зрение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает развитие атеросклероза, а также некоторых онкологических заболеваний.



ГУРМАН (Россия) – среднеранний экзотический сорт. Вкусный и питательный, дающий большой простор в кулинарии. Сорт богат витаминами и большой питательной ценностью. Может употребляться в свежем, сыром виде в салатах, в вареном виде для приготовления разных, в том числе экзотических блюд. Полезен как профилактическое средство при атеросклерозе, сахарном диабете, онкологии, ишемии и гипертонии, для улучшения обмена веществ и зрения. Даже цветы картофеля этого сорта могут пригодиться - из них изготовляют маски для омоложения зрелой кожи.

Картофель сорта "Гурман" высокоурожаен, потенциальная урожайность - 35-40 т/га, количество клубней в гнезде 12-14 шт, средняя масса клубня 80-110 г, обладает хорошей лежкостью. Содержание крахмала достигает 16%. Вкус несколько отличен от привычного нам вкуса обыкновенного картофеля.

Ценность сорта: устойчив к большинству заболеваний картофеля. Особенно ценен наличием антиоксидантов и пониженным содержанием крахмала, что ставит его в ряд диетических и полезных для здоровья продуктов.